EN [退出]
途家网官网业主登录>中国新闻

_上海五市民擒银行抢劫犯获奖励

2017-11-23 15:23

新华网上海7月17日电(记者朱翃)记者从上海市公安局获悉,14日合力擒获持刀抢劫银行犯罪嫌疑人的5位市民,已由上海市公安局为他们申报“上海市优秀见义勇为先进个人”荣誉称号。

7月14日中午,犯罪嫌疑人王某进入浦东新区沪南公路591号农业银行营业大厅,持刀将一名大堂工作人员挟持至墙角后索要钱款。

案发后,银行工作人员迅速启动报警装置,并及时疏散现场群众、关闭大门,与王某周旋。浦东公安分局接报后,迅速调集周边派出所民警、巡逻民警、武装特警等处置力量向案发地集结。

就在银行工作人员与犯罪嫌疑人对峙期间,两名见义勇为的过路群众进入银行,与保安一起合围犯罪嫌疑人。面对众人围堵,王某顿时慌了神将人质推开后企图逃跑。两名群众抄起银行大厅内的板凳砸向王某,并会同保安与随后赶来的公安民警将其当场抓获。

到案后,犯罪嫌疑人王某交代自己因网络赌博而导致负债累累,铤而走险抢劫银行。目前,王某已被依法刑事拘留。

两位银行保安、两名过路群众和一名保洁阿姨的沉着冷静与勇敢应对,经媒体报道后引发市民广泛热议,大家纷纷称赞他们临危不乱、见义勇为的行为,为打造平安上海贡献了自己的力量。

农行上海分行向5位勇斗歹徒的员工和市民每人颁发荣誉证书和1万元奖金;上海市公安局领导也向5位平民英雄每人颁发1万元奖金和荣誉证书。此外,上海市公安局已经为他们申报“上海市优秀见义勇为先进个人”荣誉称号。

当前文章:http://ghjjo.ddqdgj.cn/20171116/ufcgr.html

发布时间:2017-11-23 15:23

人流  邮乐网官方网站  宇宙最大的太阳  黑狼犬多少钱一只  www.qg111.com  细胞  孟照国事件  热爱生命 汪国真  婴儿脸部湿疹根治方法  胃酸过多吃什么好的快  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _上海五市民擒银行抢劫犯获奖励 All rights reserved-网站地图站点地图

植物大战僵尸花园战争2_蚁人迅雷下载